Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Impressum X

HANDWERKLICH HERGESTELLTE AM SEEGUT EISL

Die Schafmilcheis-Spezialitäten werden am Seegut Eisl, einem über 500 Jahre alten Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, handwerklich hergestellt. Seit über 30 Jahren erzeugen Sepp und Christine Eisl hier in ihrer eigenen Hofkäserei naturbelassene Qualitätsprodukte aus Schafmilch. Ursprünglich produzieren sie feinen Frischkäse, cremiges Joghurt und erfrischende Fruchmolke. Seit April 2017 führt Familie Eisl unter der Marke "EISL EIS" nun zusätzlich Schafmilcheis im Sortiment. Alle Produkte werden nach eigener Kreation, sorgfältig und handwerklich in 100 % Bio-Austria-Qualität hergestellt. Für das Schafmilcheis wird nur reinste Schafmilch,100 % biologische Zutaten, sowie echte und ganze Früche verwendet. Familie Eisl setzt dabei, wo möglich, auf die österreichische Herkunft der Zutaten.
 
Besonders wichtig ist der Familie Eisl der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln sowie die Berücksichtigung ökologischer und ökonomischer Aspekten in allen Phasen der Produktion ist seit Generationen selbstverständlich. Ein eigenes Biomasseheizwerk, welches durch eigene Hackschnitzel und Solarenergie betrieben wird, versorgt das gesamte Seegut Eisl sowie umliegende Nachbarhäuser. Außerdem wird am gesamten Betrieb - und somit auch für die Produktion - Ökostrom verwendet.
 

 

Weitere Infos zum Seegut Eisl findest du HIER.