Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Impressum X

HANDWERKLICH HERGESTELLT AM SEEGUT EISL

Das Seegut Eisl ist ein über 500 Jahre alter Traditionsbauernhof am Wolfgangsee, in dessen Hofkäserei das EISL EIS handwerklich hergestellt wird. Seit über 30 Jahren erzeugen Sepp und Christine Eisl hier in ihrer eigenen Hofkäserei naturbelassene Qualitätsprodukte aus Schafmilch. Angefangen haben sie mit der Produktion von feinem Frischkäse, cremigem Joghurt und erfrischender Fruchtmolke. Seit April 2017 führt Familie Eisl unter der Marke "EISL EIS" nun zusätzlich Schafmilcheis im Sortiment. Für das Schafmilcheis werden nur reinste Bio-Schafmilch, 100 % biologische Zutaten, sowie echte und ganze Früchte verwendet. Familie Eisl setzt dabei, wo möglich, auf die österreichische Herkunft der Zutaten.
 
Besonders wichtig ist der Familie Eisl der verantwortungsvolle Umgang mit den Ressourcen. Der bewusste Umgang mit Lebensmitteln sowie die Berücksichtigung ökologischer und ökonomischer Aspekte in allen Phasen der Produktion ist seit Generationen selbstverständlich. Ein eigenes Biomasseheizwerk, welches mit Solarenergie und an Schlechtwettertagen mit Holz aus dem eigenen Wald betrieben wird, versorgt das Seegut Eisl sowie umliegende Nachbarhäuser. Außerdem wird am gesamten Betrieb - und somit auch für die Produktion - Ökostrom verwendet.
 

 

Weitere Infos zum Seegut Eisl findest du HIER.